La planète à table

Descriptif :

Comme les déchets, la nourriture est un révélateur essentiel des civilisations et de leur histoire. Avec la mondialisation, elle est devenue un extraordinaire marché qui bouscule les habitudes et brouille les identités. L’alimentation se trouve ainsi au cœur des paradoxes de notre société mondialisée.

On mange plus mais plus mal, la nourriture est mal répartie dans le monde, elle est gaspillée, les produits de base existent mais sont trop chers pour les plus pauvres et l’on consomme trop d’eau et d’énergie pour la produire…

Des alternatives existent pourtant : slow food, fair food, convivialité et créativité se conjuguent pour inventer un monde plus juste et plus convivial autour de cette éternelle question : qu’allons-nous manger aujourd’hui ?… et demain ?

Les journées du film sur l'environnement qui se déroule à Aix-en-Provence à la cité du livre entre autre, du 16 au 18 avril, recevra Pierre Rabhi, philosophe, pour l'inauguration le jeudi 16 avril.

Pour ceux qui sont intéressés, rendez vous sur le site imagedeville.org, organisateur de l'événement.

Retour à l'accueil